Champions-

tour Bosseln

FKV

2024/25

Für die Championstour im Strassenbosseln in der Saison 2024/25 haben sich mit Anke Klöpper als Titelverteidigerin, Fabian Schiffmann als Vorjahresdritter, Hanno Roolfs als Fünftplatzierter der Landesmeisterschaften sowie Fynn Meyerhoff und Hauke Roolfs als Teilnehmer der Jugendeuropameisterschaft 5 Werferinnen und Werfer unseres Vereins qualifiziert. Auf dieser Seite wollen wir euch auf dem Laufenden halten, wie sich unsere Teilnehmer schlagen.

Das zweite Werfen der Championstour fand in Gödens im Landesverband Oldenburg statt. Geworfen wurde mit der Gummikugel, auf 2 getrennten Strecken für die Männer und Frauen.
Anke erreichte auf er etwas breiteren Strecke eine Weite von 1301 Metern, womit sie 118 Meter Rückstand auf die Tagessiegerin hatte und den 6. Platz belegte. Hierfür bekam sie 7. Punkte in der Gesamtwertung gutgeschrieben, wo Anke mit jetzt 17 Punkten um einen Rang auf Platz 2 vorrückt. Ihr Rückstand auf Platz 1 beträgt dabei 13 Punkte, wohingegen sie nur 2 Punkte Vorsprung auf Rang 2 hat.
Bei den Männern machte Hanno den Anfang in der ersten Paarung des Tages und legte mit 1194 Metern die Messlatte für die nachfolgenden Werfer gleich sehr hoch. Diese Weite wurde nur von einem Werfer um 53 Meter überboten, sodass Hanno in der Tageswertung den 2. Platz belegte und dafür 12 Punkte bekam. In der Gesamtwertung machte er damit einen Sprung von Platz 16 auf Platz 5.
Als Nächstes ging Fynn an den Start, verpasste aber durch einen misslungenen Abwurf eine Platzierung in den Punkten. Mit 996 Metern landete er bei einem Rückstand von 34 Metern auf die Punktränge auf Rang 18. In der Gesamtwertung konnte Fynn dennoch vom 30. auf den 27. Platz vorrücken.
Fabian kam eigentlich gut aus den Startlöchern, verpasste es aber im weiteren Verlauf des Wettkampfs, hieraus Kapital zu schlagen. Mit 1030 Metern schaffte er es als 12. der Tageswertung immerhin noch sich einen Punkt für die Gesamtwertung zu sichern, wo er mit jetzt 11 Punkten  vom 3. auf den 6. Platz zurückfiel.
Ähnlich lief es bei Hauke, welcher einen der weitesten Abwürfe des Tages hinlegte. Im Endeffekt kam Hauke auf 1043 Meter, was ihm als Neuntplatzierter der Tageswertung 4. Punkte für die Gesamtwertung bescherten. Somit kommt Hauke jetzt auf 19 Punkte und führt damit weiterhin das Gesamtklassement an.

Die erste Tourstation fand am 16.08. für die Frauen in Eversmeer und für die Männer in Südarle jeweils mit der Holzkugel statt. Anke durfte als Titelverteidigerin das erste Werfen eröffnen und hatte eine starke Dreierpaarung erwischt. Sie zeigte zwar eine gute Leistung, musste aber mit 1479 Metern ihren beiden Kontrahentinnen den Vortritt lassen, da sie 58 Meter Rückstand auf Platz 2 sowie 87 Meter auf Platz 1 hatte. Auch in der Tageswertung belegte Anke den dritten Platz, wofür sie 10 Punkte erhielt.
Bei den Männern eröffnete Fabian das Werfen in Richtung Komper. Er erzielte eine Weite von 1370 Metern, womit er vorerst das Feld anführte, im Endeffekt aber noch 2 Werfer vorbeiziehen lassen musste, sodass er auf Platz 3 der Tageswertung landete und dafür 10 Punkte erhielt.
Nächster Werfer unseres Verein war mit Hauke ein frisch gebackener Männer I-Werfer, der bislang wenig Erfahrung mit der 12er-Holzkugel hatte. Dies hielt ihn aber nicht davon ab, mit 1553 Metern die Tageshöchstweite bei einem Vorsprung von 171 Metern vor Platz 2 zu erzielen. Dafür bekam er nicht nur 15 Punkte, sondern auch das gelbe Trikot des Gesamtführenden.
Fynn startete einigermaßen gut in seinen Wettkampf, machte aber bei seinen letzten Würfen einige Fehler, sodass sein letzter Wurf bei 1067 Metern ausrollte, womit er knappe 200 Meter hinter den Punkterängen auf dem 30. Platz landete.
Hanno startete mit einem Rillenwurf perfekt in den Wettkampf, erlaubte sich aber im weiteren Wettkampfverlauf einige Fehler, wodurch er bei einer Gesamtweite von 1206 Metern als 16. der Tageswertung die Top-12, welche mit Punkten belohnt werden, um 59 Meter verpasste.
Das nächste Werfen findet am 30.08. in Neustadtgödens mit der Gummikugel statt.